팔공산도립공원 홈페이지에 오신것을 환영합니다.


스킵네비게이션


로고


언어선택


유틸네비게이션


로컬네비게이션


이용안내 서브비주얼 영역

해당 컨텐츠를 보실려면 Abode Flash Player(무료)가 필요합니다.

팔공산 홈페이지 사이트 이용관련 안내

사이드 네비게이션 바

이용안내
  • 로그인
  • 아이디/비밀번호찾기
  • 이용약관
  • 개인정보보호정책
야영장 예약

본문

본문제목

개인정보보호정책

문서경로

SNS공유

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유

글자크기조정

  • 글자크기 크게조정
  • 글자크기 작게조정

본문내용 인쇄

내용



팔공산도립공원관리사무소('www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

팔공산도립공원관리사무소('팔공산도립공원관리사무소 홈페이지') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2014년 1월 1일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적 팔공산도립공원관리사무소('www.gbpalgong.go.kr' 이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
    • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리
      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 나. 마케팅 및 광고에의 활용
      신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 다. 개인영상정보
      시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 개인정보 파일 현황('www.gbpalgong.go.kr' 이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
    • ① 개인정보 파일명 : 경상북도팔공산도립공원관리사무소 홈페이지
      • 개인정보 항목 : 자택주소, 비밀번호, 자택전화번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 차량번호
      • 수집방법 : 홈페이지
      • 보유근거 : 경상북도팔공산도립공원관리사무소 운영규정
      • 보유기간 : 홈페이지 회원 탈퇴시까지
      • 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • 기타('www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
  • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    • ① 팔공산도립공원관리사무소('팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 1) 홈페이지 회원가입 및 관리
        홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 홈페이지 회원 탈퇴시 까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
        • 보유근거 : 경상북도팔공산도립공원관리사무소 운영규정
        • 관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
        • 예외사유:
  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    • ① 팔공산도립공원관리사무소('www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 5. 개인정보처리 위탁
    • ① 팔공산도립공원관리사무소('팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
      • 1. 홈페이지 유지관리업무
        • 수탁업체명 위탁업무 주 소 전화번호
          ㈜신라시스템 팔공산도립공원관리사무소 홈페이지 대구시 동구 매여로 52 053) 710-1234
    • ② 팔공산도립공원관리사무소('www.gbpalgong.go.kr'이하 '홈페이지')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 정보주체는 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 1. 개인정보 열람요구
      • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 3. 삭제요구
      • 4. 처리정지 요구
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 행사는 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지) (는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 행사는 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지)은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 7. 처리하는 개인정보의 항목 작성
    • ① 팔공산도립공원관리사무소('www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      • 1. 홈페이지 회원가입 및 관리
        • 필수 항목 : 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 자택주소
        • 선택 항목 : 자택전화번호
  • 8. 개인정보의 파기 팔공산도립공원관리사무소('팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    • 파기방법
      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 9. 개인정보의 안전성 확보 조치 팔공산도립공원관리사무소('팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    • 2. 정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • 4. 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 팔공산도립공원관리사무소('팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 6. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    • 8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    • 9. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 10. 개인정보 보호책임자 작성
    • ① 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      • 구 분 소 속 부서/직책 성명 연락처
        개인정보 보호책임자 팔공산도립공원관리사무소 소장 김승덕 054) 880-8310 (sdkim2@korea.kr)
        개인정보 보호책임자 팔공산도립공원관리사무소 관리팀/팀장 박성복 054) 880-8320 (starluck@korea.kr)
        개인정보 보호책임자 팔공산도립공원관리사무소 관리팀/주무관 박선하 054) 880-8322 (6k5ums@korea.kr)
  • ② 정보주체께서는 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr’이하 ‘팔공산도립공원관리사무소 홈페이지) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 11. 개인정보 열람청구
    • ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
      • ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
        • 부서명 : 관리팀
        • 담당자 : 박선하
        • 연락처 : 054-880-8322, 6k5ums@korea.kr, 팩스 054-975-7073
    • ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
      • ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
  • 12. 개인정보 열람청구 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • ▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 13. 영상정보처리기기 설치·운영
    • ① 팔공산도립공원관리사무소(‘www.gbpalgong.go.kr'이하 '팔공산도립공원관리사무소 홈페이지')은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치•운영하고 있습니다.
      • 팔공산도립공원관리사무소는 범죄예방·증거확보·시설안전·화재예방·교통정보제공·법규위반단속 등 공익을 위하여 CCTV를 설치·운영함에 있어서 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집·보유하며, 우리 가산산성야영장이 보유하고 있는 CCTV 화상정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력하고있습니다.
      • 순 번 설치위치 관리부서 설치목적 보관기관 설치대수
        1 정문(입구) 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        2 정문(출구) 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        3 대주차장A 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        4 대주차장B 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        5 회차국간 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        6 B구역(야영지)진입로 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        7 D구역(야영지)진입로 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
        8 E구역(야영지)진입로 관리팀 시설안전 및 범죄·화재예방 촬영일로부터 30일 1대
      • [CCTV 화상벙보 수집 및 보유]
        • 팔공산도립공원관리사무소는 CCTV 설치목적에 부합되는 필요 최소한의 범위 안에서만 화상정보를 수집하고 임의조작 및 음성녹음을 금하며, CCTV에 의하여 수집된 화상정보는 수집 시 명시한 보유기간 만료 즉시 삭제하고 있습니다.
      • [정보주체의 영상정보 열람]
        • 개인영상정보 열람을 원할 경우는 해당부서에 "개인영상정보 열람·존재확인 청구서"로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
      • [영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치]
        • 팔공산도립공원관리사무소에서는 영상정보의 보호를 위하여 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등 적절한 조치를 취하고 있습니다.
  • 14. 개인정보 처리방침 변경
    • ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • 카피라이터


    페이지 맨 위로 이동